Babone

Vini

Superbo esempio di agilità e carattere senza sbavature.
All’olfatto è un puzzle ricco e ben cesellato. Note di frutta rossa, liquirizia nera e sfumature vegetali di pregevole eleganza.
Sottofondo balsamico di spiccata freschezza.

Denominazione Dop Maremma Toscana Rosso

Vitigno Sangiovese 65%, Syrah 35%

Zona di produzione Alta maremma toscana

Vigneto Babone e Vigna di Augusto

Densità impianto 4.000 - 6.000 viti per ettaro

Tipologia del terreno Soffice, poco profondo, calcareo
con presenza importante di scheletro, ben drenato con forte pendenza

Sistema di allevamento Cordone speronato

Vendemmia Prima e seconda settimana di settembre

Metodo di raccolta A mano. Diraspatura e successiva pigiatura soffice

Fermentazione In acciaio inox

Affinamento Parte in botte di legno e parte in acciaio e successivamente in bottiglia

Affinamento in bottiglia 10 mesi

Produzione 20.000 bottiglie circa

Dati analitici Alcool 14% vol.